Parrilla Richone sorprende con su propuesta gastronómica en Nuevo Poeta Lugones

Javier Richone habló en La 10 Córdoba 98.7 FM sobre su emprendimiento familiar que comenzó en un garaje en 1999 y hoy se convirtió en una referencia gastronómica del barrio con múltiples locales especializados.

Córdoba 05/08/2025Redacción Minuto CórdobaRedacción Minuto Córdoba

🥩 RICHONE: DE GARAJE A ÉXITO GASTRONÓMICO📻 Javier Richone en #La10Cordoba contó cómo su pizzería de 1999 se convirtió en el complejo gastronómico más completo de Nuevo Poeta Lugones 🔥 LO QUE TENÉS QUE PROBAR: Parrilla completa (8 cortes) Entraña con papas bravas Sándwiches de miga 8 cervezas artesanales 📍 Azor Grimaut 3018 ⏰ Mar-Dom | Mediodía y noche #Richone #Parrilla #Cordoba #Gastronomia #La10Cordoba #NuevoPoetaLugones

En una diálogo con el programa "En Tiempo Real" de La 10 Córdoba 98.7 FM, Javier Riccione, propietario de la reconocida parrilla del barrio Nuevo Poeta Lugones, compartió la historia de su emprendimiento familiar y las diversas opciones gastronómicas que ofrece a los cordobeses. La charla se dio en el marco de un concurso que la radio realizó junto al establecimiento, donde se sorteó una parrillada completa para dos personas.

Riccione relató que su historia comenzó en 1999 cuando abrió como una simple pizzería y lomitería en el garaje de una casa en Poeta Lugones. "Fuimos creciendo, se agrandó la pizzería y lomitería, y bueno, hoy somos un bodegón de barrio que ofrecemos milanesas, paellas, parrilladas, comidas varias", explicó el empresario gastronómico durante la entrevista radial.

El establecimiento evolucionó hasta convertirse en un complejo gastronómico que incluye múltiples propuestas: la parrilla original, un local de pollo a las brasas, una sandwichería especializada en sándwiches de miga, y "Riccione Burger & Beer", que maneja su hijo Federico, quien se especializó como bartender y ofrece ocho variedades de cerveza tirada artesanal junto a una carta de tragos exclusivos.

La parrilla de Riccione ofrece tres modalidades: parrilla individual de ocho cortes, parrilla para dos personas y parrilla libre. "Incluye chorizo, morcilla, chinchulín, riñón, costilla, vacío, matambre, achuras, entraña, costillita de cerdo y matambrito de cerdo", detalló Javier, destacando que todos los productos son de primera calidad y las porciones son "gigantes" y muy accesibles en precio. 

El emprendimiento familiar funciona de martes a domingo, mediodía y noche, con descanso solo los lunes. Entre las recomendaciones especiales para este fin de semana, Riccione destacó la entraña con papas bravas bañada en salsa criolla. La Parrilla de Riccione está ubicados en Azor Grimaut 3018 en Nuevo Poeta Lugones y en el barrio Villa Allende Callol, consolidándose como una referencia gastronómica de la zona norte de Córdoba.

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